Compra online el Manual del Agua: Su Naturaleza, Tratamiento y Aplicaciones 3 Vols de McGraw-Hill; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Manual del Agua: Su Naturaleza, Tratamiento y Aplicaciones.
Se ha preparado este manual como referencia para los profesionistas que de cuando en cuando necesitan información acerca de las relaciones entre el agua y sus propias actividades especializadas. Pueden encontrarse en ocupaciones tan diversas como las de director de una industria, arquitecto, superintendente de servicios públicos, ingeniero civil, legislador, o administrador ambiental. Este libro también puede servir como libro de texto o de referencia para aquellos que están estudiando carreras en ciencias del agua o ambientales.
Este manual se divide en cuatro secciones. La primera es una introducción sobre la naturaleza del agua, y estudia las bases de la química, biología y análisis de aguas. En la segunda sección se exploran las operaciones unitarias para el acondicionamiento del agua. A continuación, se presenta un panorama general de los usos industriales y municipales más importantes del agua, incluyendo la recirculación y desechamiento. En la cuarta sección se incluyen capítulos acerca de las principales tecnologías de tratamiento de aguas, como el tratamiento por enfriamiento, generación de vapor y recuperación de petróleo. La primera sección se ha publicado en forma separada en un libro titulado WATER: The Universal Solvent (Agua: el disolvente universal).
Me es imposible agradecer todas las ideas de muchos amigos y autores cuya experiencia, junto con la mía, lograda en cuarenta años de carrera en este campo, puede aparecer en este libro. Afortunadamente, puedo expresar mi agradecimiento a mis asociados de Nalco que contribuyeron con capítulos individuales dentro de sus campos de especialización en este manual. Estos incluyen a: P. A. Barker, J. A. Beardsley, J. M. Bouwens, G. A. Casedy, R. J. Christensen, J. L. Cole, L. J. Domzalski, R. P. Dudley, C. R. Hoefs, J. C. Jennings, K. E. Katnik, E. F. Klen, G. F. McIntyre, D. G. Morse, K. Odland, M. T. Perin, J. E. Phelan, D. T. Reed, R. S. Robertson y R. F. Tuka. Muchos otros, demasiado numerosos para ser nombrados, han hecho valiosas sugerencias y otros fueron incluidos en el primer manuscrito, incluyendo a M. L. Beardsley, J. C. Grier, J. J. Hickey, M. L. Palmer y R. W. Youngs.
Durante los meses de gestación de este manual, fueron indispensables para asegurar un nacimiento seguro la atención asidua de John McCallion a los innumerables detalles editoriales, y de Beverly Newmeller a la preparación del manuscrito y de las ilustraciones.
–Frank N. Kemmer.
- Tres excelentes libros impresos
- Formato 16.5 x 24 x 6 cm
- 847 páginas impresas en blanco y negro
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Copyright © 1979
- Impresión 1999
- ISBN-10: 968-442-515-6, 9684425156
- ISBN-13: 978-968-442-515-6, 9789684425156
- Autores: Frank N. Kemmer y John McCallion
- Traducción: Matilde Eva Espinosa Rubio y Francisco M. Medina Nicolau
- © Nalco Chemical Company
- © McGraw-Hill
- Peso: 1642 g
TOMO I. ISBN-10: 968-422-516-4, 9684225164
SECCIÓN 1: La naturaleza del agua.
Capítulo 1. La molécula de agua.
Capítulo 2. Fuentes de agua y usos.
Capítulo 3. Química básica.
Capítulo 4. Química del agua e interpretación de los análisis del agua.
Capítulo 5. Biología acuática.
Capítulo 6. Contaminantes del agua: localización y tratamiento.
Capítulo 7. Medida, muestreo y análisis del agua.
SECCIÓN 2: Operaciones unitarias en el tratamiento de aguas.
Capítulo 8. Coagulación y floculación.
Capítulo 9. Separación sólidos/líquidos.
Capítulo 10. Precipitación.
Capítulo 11. Rompimiento de las emulsiones.
Capítulo 12. Intercambio iónico.
TOMO II. ISBN-10: 968-422-517-2, 9684225172
Capítulo 13. Neutralización.
Capítulo 14. Desgasificación.
Capítulo 15. Separación mediante una membrana.
Capítulo 16. Aereación.
Capítulo 17. Absorción.
Capítulo 18. Evaporación.
Capítulo 19. Oxidación-reducción.
Capítulo 20. Control de la corrosión.
Capítulo 21. Control de depósitos.
Capítulo 22. Control de la actividad microbiana.
Capítulo 23. Digestión biológica.
SECCIÓN 3: Usos del agua.
Capítulo 24. Industria del aluminio.
Capítulo 25. Industria automotriz.
Capítulo 26. Industria química.
Capítulo 27. Industria del coque.
Capítulo 28. Industria procesadora de alimentos.
Capítulo 29. Minería.
Capítulo 30. Industria de la pulpa y del papel.
Capítulo 31. Industria del petróleo.
TOMO III. ISBN-10: 968-422-518-0, 9684225180
Capítulo 32. Industria del acero.
Capítulo 33. Industria textil.
Capítulo 34. Servicios públicos.
Capítulo 35. Agua municipal.
Capítulo 36. Tratamientos de las aguas negras municipales.
Capítulo 37. Tratamiento del agua comercial, institucional y residencial.
SECCIÓN 4: Tecnologías especializadas para el tratamiento de aguas.
Capítulo 38. Tratamiento del agua de enfriamiento.
Capítulo 39. Tratamiento del agua de calderas.
Capítulo 40. Tratamiento de los efluentes.
Capítulo 41. Lavado húmedo del gas.
Capítulo 42. Usos del agua en la agricultura.
Capítulo 43. Tecnología del agua en campos petroleros.
El Glosario sigue después del capítulo 43.
El Apéndice sigue después del Glosario.
El Índice sigue después del Apéndice.